Du terroir à la préparation : un processus vert, traditionnel et rigoureux

  1. Cultures de terroirs

15 Calebasse-verte-culture terroirs-Medecine-chinoise-MTC-ParisLes plantes sont authentiques et conformes à la Pharmacopée Chinoise.
Elles sont cultivées sans pesticides dans des champs de terroirs.
Pour préserver cette authenticité, notre équipe se déplace plusieurs fois par an sur les marchés aux plantes médicinales en Chine afin de garantir la meilleure sélection.
Par exemple, le Ginseng doit être de Jilin avec sept années de culture minimum, le Gancao de Mongolie intérieure, le Wuweizi de, le Sanqi de Yunnan après dix années de culture, Juhua de Han, Shan yao de Huai, etc.

2. Préparations traditionnelles

16 Calebasse-verte-preparation traditionnelles-Medecine-chinoise-MTC-Paris

 

Les préparations traditionnelles (paozhi : jiu, zhi, mi duan, etc.) sont respectées et conformes à la Pharmacopée Chinoise.
La dessication se fait par de la vapeur haute pression et sans sulfure.

3. Fabrications GMP

17 Calebasse-verte-fabrication GMP-Medecine-chinoise-MTC-Paris

 

 

Tous nos fournisseurs sont certifiés par le label GMP.
Nos conservations se font sous vide et sans recours à l’irradiation.

3. Contrôles phytosanitaires

18 Calebasse-verte-controle phyto sanitaire-Medecine-chinoise-MTC-Paris

 

A l’importation, des contrôles phytosanitaires sont réalisés pour rechercher les traces de métaux lourds et de pesticides.

Les ingrédients sont authentifiés par leurs espèces botaniques véritables.

5. Préparations rigoureuses

19 Calebasse-verte-preparation-Medecine-chinoise-MTC-Paris

 

Nos préparations sont réalisées en France en respectant les normes GMP.

Nos préparateurs sont diplômés en MTC.